治脚气最有效的方法

注册

发新话题 回复该主题

NHK双语1223国家和 [复制链接]

1#
北京专业白癜风医院是哪家 https://baike.baidu.com/item/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E4%B8%AD%E7%A7%91%E7%99%BD%E7%99%9C%E9%A3%8E%E5%8C%BB%E9%99%A2/9728824?fr=aladdin

内容来源

NHK早7点节选(.12.21)

精选NHK新闻

水虫治療薬に睡眠導入剤混入

会社に国と福井県が立ち入り調査

福井ふくい県けんの医薬品いやくひんメめーカかーが製造せいぞうした水虫みずむしなどの治療ちりょう薬やくに睡眠すいみん導入どうにゅう剤ざいの成分せいぶんが混入こんにゅうした問題もんだいで、厚生こうせい労働省ろうどうしょうが県けんなどと合同ごうどうで立たち入いり調査ちょうさを始はじめました。

日本厚生劳动省针对福井县制药厂生产的治疗脚癣等药品中混入安眠药一事,联合当地县等进行调查。「小林こばやし化工かこう」が製造せいぞう?販売はんばいする水虫みずむしなどの真菌症しんきんしょうの治療ちりょう薬やくに、睡眠すいみん導入どうにゅう剤ざいの成分せいぶんが混入こんにゅうした問題もんだいでは、服用ふくよう後ご、運転うんてん中ちゅうに意識いしきを失うしなうなどして、事故じこが起おきた事例じれいが昨日きのうまでに22件けん報告ほうこくされています。厚生こうせい労働省ろうどうしょうは、今日きょう午前ごぜん99時じ前まえ、福井ふくい県けんあわら市しの工場こうじょうに県けんや医薬品いやくひんの審査しんさを行おこなうPMDAPMDA=医薬品いやくひん医療いりょう機器きき総合そうごう機構きこうと合同ごうどうで立たち入いり調査ちょうさに入はいりました。会社かいしゃや福井ふくい県けんによりますと、これまでに主成分しゅせいぶんの容器ようきと睡眠すいみん導入どうにゅう剤ざいが入はいった容器ようきを製造せいぞう工程こうていで取とり違ちがえたり、異物いぶつの混入こんにゅうの疑うたがいを示しめすデでータたが出でていたのに出荷しゅっかしたりしていたことが分わかっています。“小林化工”生产出售的治疗脚癣等细菌病药品中混入了安眠药成分,在服用后会在开车过程中失去意识等,截至昨日已出现22起事故报告。厚生劳动省于今日(12月21日)上午9点前,与日本医疗器械审评审批机构(PMDA)在福井县芦原市的工厂对县和医药品进行联合审查。据公司和福井县称,装有治疗脚癣等药品的主要成分的容器和装有安眠药的容器在生产过程中被误取,虽然数据显示有异物混入的可能,但还是发货了。また、厚生こうせい労働省ろうどうしょうによりますと、今回こんかいの薬くすりを含ふくめた複数ふくすうの治療ちりょう薬やくが、国くにの承認しょうにんをえない工程こうていで製造せいぞうされていた疑うたがいがあるということです。厚生こうせい労働省ろうどうしょうは、品質ひんしつ管理かんりのために法律ほうりつで義務ぎむづけている製造せいぞう基準きじゅんなどが守まもられていなかったと見みて、医薬品いやくひん医療いりょう機器きき法ほうに基もとづき、数日すうじつ間かんかけて従業じゅうぎょう員いんへの聞きき取きとりなどを行おこなう方針ほうしんです。另外,厚生劳动省称,包括本次出事药物在内的几种药物都有违背国家要求进行生产的嫌疑。厚生劳动省表示,公司没有遵守法律规定的制造基准、做好品质管理等,将基于医药医疗器械法对几天内的记录进行确认并询问员工。词汇1.行う[おこなう]他动词做,办,实行,进行,施行改革を行う。/实行改革。2.立ち入り調査 たちいりちょうさ突击检查,深入调查3.取り違える〇 とりちがえるⅠ間違って他の物を取る。Ⅱ間違って理解するⅠ傘を取り違える。/拿错伞Ⅱ論旨を取り違える。/弄错论点语法1.~づける「づける」是接尾词,接在名词后面构成一段动词。表示“赋予”“使建立”等。例如:「位置づける」赋予地位「関係づける」建立关系「義務付ける」有义务「特徴づける」赋予某个特征「印象付ける」留下印象等。△王さんがいろいろと私を元気づけてくれましたが、困難にぶつかると、またやめようかと思うようになりました。/虽然小王给了我很多鼓励。但一遇到困难我还是回想是不是别干了。△季節に対する敏感さは、ほとんどすべての日本人を特徴づけているといってもよいです。/可以说对季节的敏感成为所有日本人的特点。△社員に日本語能力試験の受験を義務づけ、昇進、昇給の条件の一つにする企業もあるそうです。/听说也有的公司规定职员有义务参加日语能力考试,把它作为职员升职,加薪的条件之一。参与

词汇文法

鱼粥

编辑

阿培

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
发新话题 回复该主题